スーパー七面鳥

提供: ARK: Survival Evolved Wiki
移動先: 案内検索
Wishbone.png この記事は、Turkey Trial, Turkey Trial 2, Turkey Trial 3 専用のコンテンツを紹介しています。このコンテンツは、イベント以外では利用できません。








































スーパー七面鳥
Super Turkey.jpgSuper Turkey.jpg
Super Turkey.jpg
スポーンコマンド
admincheat summon Turkey_Character_BP_C
or
admincheat SpawnDino "Blueprint'/Game/PrimalEarth/Dinos/Dodo/Turkey_Character_BP.Turkey_Character_BP'" 500 0 0 35
X mark.svg できない
X mark.svg No
X mark.svg できない
Check mark.svg あり
データ
XP For Kill
2 XP
ドロップ
特別な戦利品の確率
100%
のサイズ
1000
生息地
イベント期間中のみスポーンします。

スーパー七面鳥ARK: Turkey Trial期間中のみ利用可能な野鳥です。七面鳥からWishboneことで、プレイヤーは特定のコスメチックやエモート、ラランダムなチビペットを作成したり、DodoRexを召喚したりできます。

基本情報[編集 | ソースを編集]

行動[編集 | ソースを編集]

スーパー七面鳥は、Dodoと同じように、目的もなくさまよっており、しばしばそれらのグループと混ざり合っています。 スーパートルコを攻撃すると反撃し、近くにいる野生の生物は気質に応じて攻撃したり逃げたりします。

外観[編集 | ソースを編集]

スーパー七面鳥は現代の七面鳥のように見えますが、非常に強力です。外観にだまされてはいけません!彼らはあなたを簡単に殺すことができます!彼らは非常に高い防御力を持っているので、飛行生物、giga、友達の形で余分な助けを必ず持って来てください。

配色と領域[編集 | ソースを編集]




七面鳥が立っている間は、翼の先端が見えません。

 

このセクションでは、スーパー七面鳥の自然な色と領域が表示されます。デモンストレーションのために、以下の領域はアルビノのスーパー七面鳥の上に赤色で表示されています。各領域の説明の下に表示される色付きの四角形は、自然な配色の全体的な範囲を提供するためにスーパー七面鳥がランダムに生成する色です。色の上にカーソルを置くと、その色の名前とIDが表示されます。

この情報を使用して、チートコンソールにcheat SetTargetDinoColor <ColorRegion> <ColorID>と入力することにより、スーパー七面鳥のRegionを変更できます。たとえば、cheat SetTargetDinoColor 0 6はスーパー七面鳥の"main body"がmagenta色になります。

Super Turkey PaintRegion0.png
Region 0:
Main Body
Super Turkey PaintRegion1.png
Region 1:
Top Tail Feathers
Super Turkey PaintRegion2.png
Region 2:
Wing Tips
Super Turkey PaintRegion3.png
Region 3:
Bottom Tail Feathers
Super Turkey PaintRegion4.png
Region 4:
Waddle/Throat
Super Turkey PaintRegion5.png
Region 5:
Legs

ドロップ[編集 | ソースを編集]

ウィッシュボーンは、死体が収穫された場合、七面鳥が死亡した地面にある死亡アイテムキャッシュから入手することができます。それ以外の場合は、インベントリにアクセスして入手することができます。

基本ステータスと成長[編集 | ソースを編集]

能力値 基準値 レベルアップ
野性生物
体力 2000 +400
スタミナ 1000 +100
酸素量 N/A N/A
食料 450 +0
重量 170 +3.4
近接攻撃力 61 +0.915
移動速度 100% N/A
気絶値 1000 +60
  • すべての生物のステータスを比較するには、Base Creature Statisticsを参照してください。
  • レベルアップの計算がどのように機能するかについての正確な説明については、Creature Stats Calculationを参照してください。
移動 基本速度 全力疾走の速度
歩行 65 546
水泳 300 ?
攻撃値
Melee スタミナ消費量 攻撃範囲 説明
基本 最小 Activation The Turkey pecks at the target.
0 80 0 250
攻撃タイプ ダメージ 発射物の値 気絶値の数値 状態効果: スタミナ 状態効果: 気絶値
寿命 Impulse 半径 基本 Mult 持続時間 Damage Mult 持続時間 Damage Mult
Melee 61

戦闘[編集 | ソースを編集]

このセクションでは、七面鳥と戦う方法について説明します。

全般[編集 | ソースを編集]

スーパー七面鳥は激しく攻撃し、他の生物からの近接ダメージを大幅に減らします(わずか10%)。遠距離攻撃がない、または近接ダメージが少ないテイム生物は、スーパー七面鳥に対して役に立ちません。しかし、これらのテイム生物は、アクティブになった七面鳥の近くで自動的に攻撃的になる野生生物を撃退するのに役立つかもしれません。銃器を使用することは、七面鳥に与えるダメージの70%しか与えられないにもかかわらず、最も安全で簡単な方法の一つです。

戦略[編集 | ソースを編集]

Giganotosaurusを持っているなら使用してください。また、近接武器を持っているカマキリを使うこともできます。どちらも持っていない場合は、石のプラットフォームの上に立って銃を使用できますが、弓などのより原始的な武器を使用することもできます。

武器[編集 | ソースを編集]

銃を使用してください。Scorched EarthまたはRagnarokにいる場合は、火矢を使用します。

危険[編集 | ソースを編集]

あなたがスーパー七面鳥を攻撃した後、七面鳥はあなたを追いかけるのをやめません。キチン装備以上をお勧めします。攻撃された場合、他のダメージを与えられる生物も攻撃してきます。

攻撃するとスーパー七面鳥に怒りを与え、周りの臆病な生物はすぐに逃げ、他の気質の生物は攻撃してきます。

そのサイズにもかかわらず、通常はKarkinosMegalosaurusなどの小さな生き物を選ぶことができる生物や、RaptorBloodstalkerなどの無力化する生物を使用しても、それを固定することは不可能です。

弱点[編集 | ソースを編集]

七面鳥は石にダメージを与えることができないので、石の柱の上から攻撃して、ダメージを与えないようにすることができます。または、安全な場所、例えばケツァルのプラットフォームのサドルの上から、遠距離武器で撃ちます。そして、水中では速いですが、水中では攻撃できないので、後退するか、それを引き撃ちして、大きなダメージを与えることなく殺すことができます(泳ぐ速度のせいで命中しにくいが) 水中では、Dunkleosteusもダメージデバフを欠いているようです。

ワイバーンのエレメント攻撃は耐性を無視するので、あなたはそれを殺すのがより簡単になるでしょう

スポットライト[編集 | ソースを編集]

備考/トリビア[編集 | ソースを編集]

現実世界のスーパー七面鳥に関する情報については、関連するウィキペディアの記事を参照してください。

  • スーパー七面鳥は恐竜のダメージを大幅に減少します。殺しやすいように、人間の武器や道具を使用することをお勧めします。
  • Southern Isletsのスポーンは、特にlower-south cave.の近くです。
  • 奇妙なことに、DoTameコマンドを使用すると、スーパーターキーを飼いならすことができます。 DoTameは通常、飼いならすことができる動物でのみ動作するため、Dodoとファイルまたはコーディングを共有している場合、これはバグになる可能性があります。
  • 最初のTurkey Trialでは、七面鳥は非常に遅く、基本の移動速度のみで簡単に追い越されました。

参照資料[編集 | ソースを編集]