旋盤

提供: ARK: Survival Evolved Wiki
移動先: 案内検索
Thatch Foundation.png この記事はまだ完成していません。ARK: Survival Evolved Wikiを拡張することで支援できます
旋盤
Fabricator.png
素材と設計図を入れることで、より高度な工業系アイテムを製作できる
建造物
種類 製作
体力 2,500
アイテムスロット 70
燃料 ガソリン (15分)
アイテム
重量 4.0
スタック数 1
スポーンコマンド
cheat giveitemnum 182 1 0 0
または
cheat giveitem "Blueprint'/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Structures/Misc/PrimalItemStructure_Fabricator.PrimalItemStructure_Fabricator'" 1 0 0
製作
必要レベル 48
エングラムポイント(EP) 24
製作経験値(XP) 132
前提条件
製作可能 作業台
サドル(アルゲンタヴィス)
サドル(カストロイデス)
サドル(モロクトカゲ) Scorched Earth Icon.png
TEKレプリケーター
材料

旋盤は、ハイエンドの武器、鎧、コンポーネントを作成するために使用されます。

燃料[編集 | ソースを編集]

旋盤を実行するには、スロットの1つにガソリンを保持する必要があります。ガソリンは旋盤で15:00持続し、クラフトから消費されません。ガソリン材料は入手が難しい場合が多いため(Refining Forge原油 6 + 5)、たき火木材を消費するように追加のガソリンを燃焼し続けるため、一度に1つのガソリンのみを使用することをお勧めします。旋盤を「オフ」にすると、旋盤が現在実行されていたガソリンアイテムが使い果たされることにも注意してください。旋盤は水中では動作しないようです。

製作[編集 | ソースを編集]

旋盤は、以下を含む多くのアイテムを作成するために使用されます:

Survival of the Fittestでは、Flak Armorも作業台ではなく旋盤で作成する必要があります。

旋盤で作成されたアイテムの完全なリスト 旋盤で製作されたアイテムの完全なリスト

備考[編集 | ソースを編集]

  • 金属製であるにもかかわらず、旋盤は金属構造として扱われません。
  • 旋盤は木製の建造物として扱われ、手、石の武器、非爆発的な遠距離攻撃によって損傷することはありません。
  • 以下の攻撃的な生物は旋盤にダメージを与えることはできません:
  • 旋盤に使用される画像は旋盤であり、実際には円形/円筒形/円形のアイテム、平らなアイテム、およびより複雑なデザインを製造できます。タイプに応じて、旋盤は木、金属、さらには粘土(ろくろとして)でも使用できます。 ーム内では、実生活では不可能な、大量の電子機器を作ることができます。
  • Scorched Earthでは、雷雨の間、旋盤は起動できません。

ペイントとカラー領域[編集 | ソースを編集]




X mark.svg

Fabricatorは現在ペイントできませんが、このオブジェクトは将来のアップデートでペイント領域を含むように再マッピングされる可能性があります。

ペイント領域とその使用方法の詳細についてはBlue Coloring.png 染料ペイントブラシペイントスプレーのページをご覧ください。

変更履歴[編集 | ソースを編集]

Patch 変更点
307.56