Thatch Foundation.png この記事はまだ完成していません。ARK: Survival Evolved Wikiを拡張することで支援できます
Scorched Earth DLC.jpg Ragnarok DLC.jpg Valguero DLC.jpg Genesis Part 1 DLC.jpg Crystal Isles DLC.jpg この記事は、DLC: Scorched Earth, Ragnarok, Valguero, Genesis: Part 1, Crystal Islesにのみ存在する要素について記載しています。
Steam.svg Xbox One.svg PS.svg Epic Games.svg この記事は、次の機種でのみ利用可能なコンテンツに関するものです:Steam, Xbox, PlayStation, Epic Games.
火炎放射器
Flamethrower (Scorched Earth).png
ターゲットをローストする最速の方法。
種類
使用する弾薬
弾倉の数
200
重量
20.0
耐久値
40
追加バージョン
v246.0
Spawn Command
cheat gfi FlameThrow 1 0 0
or
cheat giveitem "Blueprint'/Game/ScorchedEarth/WeaponFlamethrower/PrimalItem_WeapFlamethrower.PrimalItem_WeapFlamethrower'" 1 0 0
必要レベル
エングラムポイント
25 EP
製作経験値
140 XP
製作時間
15秒
前提条件

火炎放射器は、ARK: Survival EvolvedDLC Scorched Earthのアイテムです。

使用方法[]

火炎放射器は、敵の群れを倒すのに費用はかかりますが非常に効率的な方法です。Snow Caveなど、乗り物が入り込めない場所に最適です。

火炎放射器は茂みやほとんどの植生をクリアすることができるので、RagnarokJungle Dungeonに入るときに便利です。

火炎放射器はPhoenixをテイムするのに役立ちます。

備考[]

ARK Dev Kitによると、DOT(Damage over time)バフのダメージは最大体力に毎秒9%のダメージを6秒間与えます。バフを再適用すると古いスタックが削除され、バフタイマーがリセットされるため、前のスタックの有効期限が切れる前にバフを適用しても何のメリットもありません。最小ダメージは12、最大ダメージは100です。ほとんどのターゲット(恐竜)は1000以上のHPを持っているため、プレイヤーには可変ダメージを与えながら、ほとんどの場合、テイム生物には正確に100のダメージを与えます。

現在、防護柵に火炎放射器を使用すると、プレイヤーにダメージを与えます。

火炎放射器で殺された生物がこんがり肉を与えることはありません。

ビデオチュートリアル[]