TEKソード (Ragnarok)

提供: ARK: Survival Evolved Wiki
移動先: 案内検索
Thatch Foundation.png この記事はまだ完成していません。ARK: Survival Evolved Wikiを拡張することで支援できます
Steam.svg Xbox One.svg PS.svg この記事は、次の機種でのみ利用可能なコンテンツに関するものです:Steam, Xbox One, PS4.
この生物、アイテム、または機能は、次の機種ではまだリリースされていません Nintendo Switch.
Ragnarok DLC.jpg Extinction DLC.jpg Genesis Part 1 DLC.jpg この記事は、DLC: Ragnarok, Extinction, Genesis: Part 1にのみ存在する要素について記載しています。
TEKソード
Tek Sword (Ragnarok).png
エレメントを注入すると金属と鎧を切り裂き、突撃をサポートします。 装備するには、このTekgramを学ぶ必要があります。
武器
種類 近接
使用する弾薬 エレメント
近接攻撃力 200
アイテム
重量 15.0
スタック数 1
耐久値 140
使い捨て No
追加バージョン v270.0
スポーンコマンド
cheat GFI TekSword 1 0 0
または
cheat giveitem "Blueprint'/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Weapons/PrimalItem_WeaponTekSword.PrimalItem_WeaponTekSword'" 1 0 0
Unlock Tekgram:
cheat unlockengram "Blueprint'/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Weapons/PrimalItem_WeaponTekSword.PrimalItem_WeaponTekSword'"
製作
製作経験値(XP) 720
製作時間 15秒
製作可能 Tek Replicator
材料

TEKソードARK: Survival Evolvedに登場する終盤戦用の近接武器です。Metal Swordのアップグレード版であり、Tek Tierアイテムセットの一部です。

使用するためには、Tekgramを習得していることと、それを使用するためのエレメントを持っている必要があります。TEKソードは、片手にshieldを装備した状態で使用することができるので、対人戦では非常に便利です。

Tekgramは、ベータ以上の難易度のラグナロクボス戦で両ボスを倒すか、Forest Titanを倒すことでアンロックされます。

備考/トリビア[編集 | ソースを編集]

  • TEKソードはアイテムを収穫することができません。
  • TEKソードはわら、木、アドベ、石の各ティアに437.5ダメージを与え、金属ティアに87.5ダメージを与え、Tekティアの建造物に70ダメージを与える。Auto Turretに437.5ダメージ、Tek Turretに350ダメージを与える。
  • 右クリックするとTEKガントレットと同様のチャージ攻撃を使用するが、ダメージが大きくなる。また、シールドを装備した状態でも、まず右クリックを長押ししてシールドを上昇させ、次に左クリックをすることでシールドを装備した状態で使用することができる。
  • command cheat GFI teksword 1 100 0でスポーンされない限り、Tek Swordのダメージキャップは159.4%で、V297.64の時点で合計296.6%のより高いダメージキャップを持つものを入手することが可能です。