TEKトランスミッタ

提供: ARK: Survival Evolved Wiki
移動先: 案内検索
Steam.svg Xbox One.svg PS.svg Nintendo Switch.svg Epic Games.svg この記事は、次の機種でのみ利用可能なコンテンツに関するものです:Steam, Xbox, PlayStation, Nintendo Switch, Epic Games.
TEKトランスミッタ
Tek Transmitter.png
アイテムやサバイバー、生物を他のARKに送信できる!使用にはTEKエングラムが必要
建造物
種類 建造物
体力 25,000
アイテムスロット 100
Decay Time 40日
アイテム
重量 4.0
スタック数 1
追加バージョン v254.0
スポーンコマンド
cheat GFI TekTransmitter 1 0 0
または
cheat giveitem "Blueprint'/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Structures/Misc/PrimalItemStructure_TekTransmitter.PrimalItemStructure_TekTransmitter'" 1 0 0
Unlock Tekgram:
cheat unlockengram "Blueprint'/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Structures/Misc/PrimalItemStructure_TekTransmitter.PrimalItemStructure_TekTransmitter'"
製作
製作可能 Tek Replicator
材料

TEKトランスミッタARK: Survival Evolvedのエンドゲームツールです。ポータブルオベリスクとして機能します。

獲得[編集 | ソースを編集]

Tekgramは、Dragon (Beta)またはCrystal Wyvern Queen (Beta)のいずれかを倒すことでロックが解除されます。難易度の高いバージョンを倒すと、プレイヤーにエングラムが与えられます。トランスミッタはThe Centerで取得できなくなりました。

使用方法[編集 | ソースを編集]

通常のオベリスクと同じように、アイテム、キャラクター、生物をアップロードして、他のARKにダウンロードできます。ボス戦には使えなくなりました。 起動すると、ビーコンのように空に光線を発射します。

また、水恐竜を他のARKに転送することもできます。これは、以前はDeep Sea Loot Crateまたは水中のSupply Crateを介してのみ行うことができました。

備考[編集 | ソースを編集]

  • TEKトランスミッタは、実行するのにいかなる種類の燃料も必要としません。
  • Tek Rifleを使用してTEKトランスミッタを撃つと、デフォルトのダメージ粒子の代わりに血しぶきが発生します(手で打つなど)
  • トランスミッタを介して転送されたアイテムは、トライブの仲間からアクセスできません
  • ボスバトルの貢ぎ物のアイテムを他のサーバーに移動することはできません(CrossARK Transfersを参照)。

ペイントとカラー領域[編集 | ソースを編集]




X mark.svg

Tek Transmitterは現在ペイントできませんが、このオブジェクトは将来のアップデートでペイント領域を含むように再マッピングされる可能性があります。

ペイント領域とその使用方法の詳細についてはBlue Coloring.png 染料ペイントブラシペイントスプレーのページをご覧ください。