Базовый Урон - это специальный Атрибут, который, в отличие от Урона в Ближнем Бою, не может быть непосредственно виден Игроком во время игры. Список базовых значений других характеристик см. в Базовые Характеристики Существ.

Базовый Урон зависит от Существ или Игрока, и, соответственно, используемого Оружия. Те же Существа и Оружие также имеют одинаковый Базовый Урон.

Использование[]

Без учета Брони, результирующий урон рассчитывается путем умножения Базового Урона, абсолютного числа, на процент от Урона в Ближнем Бою Характеристик.

Разница между базовым уроном и Уроном в Ближнем Бою заключается в том, что только последний можно увидеть в игре. Это может привести игрока в замешательство, потому что не кажется очевидным, что Урон в Ближнем Бою не является единственным Атрибутом, влияющим на урон.

Более высокий Урон в Ближнем Бою не обязательно означает более высокий получаемый урон

Пример:

Что касается Тираннозавра и Карнотавра с Уроном в Ближнем Бою 230% и 270% соответственно, можно предположить, что Карнотавр нанесет больше урона.

Однако после учета базового урона это предположение оказывается неверным:

 Динозавр  Базовый Урон   Урон в Ближнем Бою   Общий урон  
 Карнотавр  35   270%   35 * 270% = 95
 Тираннозавр   62  230%   62 * 230% = 143

Список базовых повреждений[]

Существа[]

Имя Базовый Урон
Игрок без оружия (Подзорная Труба и Сигнальный Пистолет) 8.0
СуществоБазовый УронАльтернативная Атака
Аллозавр 35 25
Анкилозавр 50 30
Аранео 10 5
Археоптерикс 5
Виверна 80
Выдра 10
Гигантопитек 40 60
Гиенодон 15
Гриф 23
Дедикурус 32 16
Дейноних 30 30
Дилофозавр 10 3
Дилофозавр (Corrupted) 10
Диморфодон 23
Диплокаулус 10
Додо 5
Ихтиорнис 1 5
Кайруку 8
Кастороидес 28
Кентрозавр 10 42
Компсогнат 4
Кровопийца 26
Листрозавр 6
Лучехвост 12
Лютоволк 33
Мегалозавр 75 1
Мегатерий 32
Мезопитек 12 1
Микрораптор 8
Мосхопс 32
Мосхопс (Aberrant) 32
Овираптор 12
Овис 5
Оник 35
Опустошитель 33
Паразауролоф 12
Паразауролоф (Aberrant) 12
Пегомастакс 10 1
Прокоптодон 20
Светорог 12
Скальный Дрейк 60
Скальный Дрейк (Corrupted) 60
Скорпион 15
Сумчатый Лев 40
Тенегрив 35
Теризинозавр 52 5
Трицератопс 32
Трицератопс (Aberrant) 32
Трицератопс (Corrupted) 32
Троодон 7
Фиомия 10
Шипастый Дракон 40 10
Электрофорус 3 15

Оружие[]

Игнорируя броню, Оружие может нанести разный урон в зависимости от того, куда вы попали по определенному существу. Например, вы наносите только 20% урона части тела Карбонемиса. Многие существа также получают дополнительный урон, если вы попадаете им в голову, с разными множителями. Однако урон, наносимый мясистому телу организмов, остается одинаковым для всех них.

Значения урона от оружия[]

Против небронированных тел урон, наносимый оружием за выстрел/атаку, указан в следующей таблице.

Процент усиления оцепенения основан на атрибуте % урона в ближнем бою как используемого оружия, так и игрока, использующего его.

Например, ветхая деревянная дубина с уроном 120% будет наносить базовый урон 6. С множителем усиления оцепенения 3,75 теперь она будет наносить 22,5 оцепенения за удар.

Оружие Урон
(немодифицированный)
Усиление Оглушения
(немодифицированный)
Процент усиления Оглушения
Руки 8 14 175%
Каменная Кирка 16 8 50%
Факел 15 неизвестно неизвестно
Каменный Топор 20 10 50%
Копьё 30 0 0%
Деревянная Дубина 5 18.75 375%
Рогатка (Камень) 14 24.5 175%
Лук (Каменная Стрела) 55 0 0%
Лук (Транквилизирующая Стрела) 20 95 450% (200% + 250% более 5 секунд)
Металлическая Кирка 32 16 50%
Металлический Топор 40 20 50%
Пика 55 0 0%
Арбалет (Каменная Стрела) 95 0 0%
Арбалет (Транквилизирующая Стрела) 35 157.5 450% (200% + 250% более 5 секунд)
Примитивный Пистолет 63 0 0%
Металлический Серп 50 неизвестно неизвестно
Граната (прямое попадание) 150 0 0%
Меч 90 неизвестно неизвестно
Длинная Винтовка (Пуля Простой Винтовки) 280 0 0%
Длинная Винтовка (Транквилизирующий Дротик) 26 221 850% (600% + 250% более 5 секунд)
Дробовик (за пулю, 10 за выстрел) 64 0 0%
Улучшенный Пистолет 50 0 0%
Помповое Ружье (за пулю, 14 за выстрел) 46 0 0%
Заряд C4 (прямое попадание) 650 0 0%
Штурмовая Винтовка 47 0 0%
Гранатомет (прямое попадание) 1500 0 0%
Блочный Лук (Каменная Стрела) 74 0 0%
Блочный Лук (Транквилизирующая Стрела) 27 121.5 450% (200% + 250% более 5 секунд)
Блочный Лук (Металлическая Стрела) 202.5 0 0%
Снайперская Винтовка 165 0 0%
Электрошокер 1 266 26600%
Атака в ближнем бою любым оружием дальнего боя 10 14 140%
Урон в Ближнем Бою (Тек Перчатки (заряжено)) 265(+40 разлет) 0 0%
Тек Меч (Ragnarok) 200 0 0%
Атака заряженным Тек Мечом (Тек Перчатки (заряжено)) 280(+52 разлет) 0 0%
Тек Винтовка 240(+120 разлет) 0 0%
Тек Рельсотрон (Aberration) 935 0 0%

Примечание: все значения были взяты из необработанных значений урона чертежей в комплекте разработчика.

Заряженное оружие[]

Минимальное время вытягивания стрелы из лука составляет 0,3 секунды, а максимальный урон достигается после вытягивания в течение 1,2 секунды. Урон от стрелы начинается с 25% через 0 секунд и линейно увеличивается до 100% через 1,2 секунды. Поскольку стрелу можно запустить только через 0,3 секунды, это означает, что минимальный урон стрелы составляет 43,75%.

Единственная разница для рогаток — минимальное время вытягивания, которое составляет 0,25 секунды, в результате чего минимальный урон составляет 40,625%.

Примечания[]

  • Поскольку значение базового урона нельзя увидеть во время игры, требуются другие методы, чтобы узнать точные цифры, такие как внутриигровое тестирование, получение значений от разработчиков (как в примечаниях к патчу 173.0) или путем извлечение их из Dev Kit.
  • В версии 242.0 добавлена серверная опция отображения нанесенного урона в виде плавающего числа (как известно из RPG-игр). Этот режим не включен на официальных серверах, но всегда включен для урона, наносимого Тренировочному манекену.

Ссылки[]