}}

Yeti.png
Йети
Steam.svg 237.0
март 25, 2016
Xbox One.svg 733.0
апрель 7, 2016
PS.svg 501.0
дек 6, 2016
Logo Mobile.svg 1.0
май 24, 2018
Nintendo Switch.svg599.0
ноябрь 30, 2018
Epic Games.svg 311.74
июнь 11, 2020
Варианты
Комманда призыва
admincheat summon Yeti_Character_BP_C
или
admincheat SpawnDino Blueprint'/Game/PrimalEarth/Dinos/Bigfoot/Yeti_Character_BP.Yeti_Character_BP' 500 0 0 35
Вариант Йети (Gauntlet)
admincheat summon Bigfoot_Character_BP_Gauntlet_C
или
admincheat SpawnDino "Blueprint'/Game/Genesis/Dinos/MissionVariants/Gauntlet/Arctic/Bigfoot_Character_BP_Gauntlet.Bigfoot_Character_BP_Gauntlet'" 500 0 0 35
Места Обитания

Common             Rare
  Untameable   Cave

Йети это вариант Гигантопитека в ARK: Survival Evolved.

Основная Информация[]

С добавлением Снежной Пещеры был добавлен вариант Гигантопитека: эти «Йети» имеют значительно более высокие базовые характеристики и неприручаемы. Поскольку они появляются в пещере с высокой сложностью, они также гарантированно появляются на исключительно высоких уровнях - где-то до 350!

Поведение[]

Эти обезьяны - злобные, ужасающие существа, которые уничтожат любого искателя приключений, надеющегося ступить внутрь Снежной Пещеры. Держитесь от них подальше или используйте чрезвычайно мощные орудия и вооружение, чтобы убить их, прежде чем они доберутся до вас! Они невероятно опасны!

Внешний Вид[]

Йети всегда появляется в регионах окрашенных белым цветом.

Цветовая Схема и Регионы[]

В этом разделе отображаются возможные цвета и регионы окрашивания на теле. Для наглядности, Йети имеет белый окрас(альбинос), а его места окрашивания на теле(регионы) помечены красным цветом. Цветные квадраты, которые находятся под описанием каждого региона, являются цветами, в которые это регион будет случайным образом окрашиваться, чтобы обеспечить допустимый диапазон его естественной цветовой схемы. Наведите курсор на цвет, чтобы отобразить его имя и идентификатор.

Администраторы сервера могут использовать эту информацию о регионе в Консольных Командах "cheat SetTargetDinoColor <ColorRegion> <ID Цветов>".
Например, "cheat SetTargetDinoColor 0 6" покрасит Йети "fur mane" в фиолетовый.

Gigantopithecus PaintRegion0.png
Регион 0:
Fur Mane
X mark.svg

Регион 1 не используется
у этого существа.

X mark.svg

Регион 2 не используется
у этого существа.

X mark.svg

Регион 3 не используется
у этого существа.

Gigantopithecus PaintRegion4.png
Регион 4:
Fur Accent
Gigantopithecus PaintRegion5.png
Регион 5:
Skin

Дроп[]

Базовые Характеристики и Увеличение[]

Обратите внимание, что существа будут иметь другие характеристики в Survival of the Fittest

Базовые Характеристики
Атрибут Сумма на уровне 1 Увеличение на единицу Бонус Приручения
Дикий Прирученный1 Прибавка Мульт
Здоровье 2000 +200 +Ошибка выражения: неопознанное слово «n»%
Выносливость 300 +30 +Ошибка выражения: неопознанное слово «n»%
Кислород 150 +15 +Ошибка выражения: неопознанное слово «n»%
Еда 1500 +150 +Ошибка выражения: неопознанное слово «n»%
Вес 220 +4.4 +Ошибка выражения: неопознанное слово «n»%
Урон 50 / 602 +2 / +2.4 +Ошибка выражения: неопознанное слово «n»%
Скорость Передвижения 100% Н/Д3 +Ошибка выражения: неопознанное слово «n»%
Оглушение 1100 +66 Н/Д4

1Проценты основаны на значении характеристики в тот момент, когда существо было приручено (после прибавки эффективности укрощения)
2Здесь вместо процента показан абсолютный Базовый Урон.
3У диких Существ скороть передвижения не повышается
4Оглушение увеличивается каждый уровень у диких существ, но не может быть увеличена после приручения.

Скорость Передвижения
Тип Передвижения Базовая Скорость Спринт Использование Выносливости
Дикий Прирученный
Ходьба 195 682.5 N/A -10
Плавание 300 Н/Д Н/Д Н/Д

Борьба[]

В этом разделе описывается, как бороться с Йети.

Общее[]

Йети - сильные существа с большим запасом здоровья. Вы должны провести артобстрел, чтобы уничтожить их или сбежать. Настоятельно рекомендуется наносить сильные удары из дробовиков или ракетных установок. Выкосить Йети силами большого племени - тоже отличная идея. C4, хоть и дорогой, может уничтожить даже йети высокого уровня.

Стратегия[]

Настоятельно рекомендуется использовать дальнобойное оружие. Рукопашная схватка - плохая идея, но соплеменник со щитом может быть бесценен в качестве приманки, пока остальные члены племени стреляют в Йети. Большое племя может использовать несколько Улучшенных Пистолетов, чтобы убить одного Йети; против нескольких эта стратегия не сработает. «Дешевая» альтернатива - повиснуть над Йети на Крюк-кошке и расстреливать его 20x20px Стрелами из Лука, Арбалета или Блочного Лука.

Настоятельно рекомендуется брать с собой больших верховых животных, таких как Тираннозавр, Спинозавр или Теризинозавр, чтобы победить. В пещерах, где живут Йети входы, достаточно большие, чтобы пропустить всадников.

Вооружение[]

Огнестрельное оружие (изготовленное или нет) подойдет, если оно имеет уровень ученика или выше. В ближнем бою вас убьют за считанные секунды. Блочный Лук наносит Йети урон, но боеприпасы немного дорогие.

Опасности[]

Он появляется только в холодных местах, что делает меховую броню необходимой мерой для выживания, но это не сильно защищает от повреждений. Ограниченные средства защиты, которые могут использовать игроки, плюс разрушительный Урон в Ближнем Бою и невероятно высокое Здоровье Йети, делают его грозным противником, который может легко убить игрока, с одного удара.

Другие хищники снежного биома, такие как Лютоволк, Пурловия и Свирепый Медведь, также представляют серьезную угрозу для выживших в борьбе с йети.

Слабости[]

Выстрелы в голову наносят в 3,5 раза больше урона и поэтому считаются наиболее эффективными.

Как травоядные, у них более короткий диапазон агрессивности, чем другие существа, с которыми вы можете столкнуться в Снежной Пещере.

Примечания[]

  • Выпущен в патче 237.0.
  • В патче TLC Phase 1 patch, Гигантопитек получил атаку, разрушающую броню. Однако Йети не обладает таким бафф-эффектом.

Ссылки[]