Кровь Пиявки

Материал из ARK: Survival Evolved Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Кровь Пиявки
Leech Blood.png
Застывшую Кровь Пиявки при тщательном приготовлении можно использовать в лечебных целях.
Ресурс
Тип Ресурс
Инструмент
Падает с
Предмет
Вес 0.2
Размер стака 50
Портится за
Добавлено в Патч 242.0
Команда Призыва
cheat GFI LeechBlood 1 0 0
или
cheat giveitem "Blueprint'/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Resources/PrimalItemResource_LeechBlood.PrimalItemResource_LeechBlood'" 1 0 0
Ремесло
Используется для 0 предметов
Используется для создания 0 предметов
Покупка (Mobile)
Used to purchase 0 items
Used to purchase 0 items
Cost 50 ×  Slips Logo Mobile.svg

Кровь Пиявки - это натуральный ресурс. Его можно собрать, убив Пиявку, Червя смерти и Миноги.

Кровь пиявки входит в состав Слабого Антидота.

Сбор[править | править код]

Кровь Пиявки
Существо / ИнструментРейтинг добычи
Металлический Топор★★★★☆
Каменный Топор★★★☆☆

Самый простой способ собрать кровь пиявки - построить Деревянный Плот с комнатой и открытой палубой и отправиться на болота.

  • Используйте Арбалет (или другое оружие дальнего боя, если необходимо), находясь на плоту для безопасного убийства Пиявок, а затем соберите её кровь с помощью Металлического топора.
  • При приближении Титанобоа, спрячьтесь в комнате и используйте оружие ближнего боя, при её проникновении в комнату.
  • Разведите костер, чтобы сжечь прицепившихся к вам пиявок.
  • Если у вас не Моторная лодка, остерегайтесь Саркозуха, так как они могут нанести приличный урон деревянным конструкциям.

Другой вариант - это прокатиться на Тираннозавре по болотам и убить всех пиявок. Когда закончите, соберите их с помощью Тираннозавра или Топора. Использование динозавра предотвратит прикрепление Пиявок к игроку. Этот метод будет работать с любым плотоядным животным, но чтобы быть в безопасности от способности захвата Капрозуха, убедитесь, что ваш Динозавр невосприимчив к его атакам. По этой причине рекомендуется Тираннозавр или Спинозавр.

На Aberration Кровь Пиявки можно собрать с Миног, обитающих в синей зоне.

Крафт[править | править код]

Предметы, созданные из Крови Пиявок или Рогов (Червя смерти или Шерстистого носорога):

Сравнение Наживки[править | править код]

Также используется в качестве приманки для Удочки, как альтернатива использованию Древесному Соку или Мёду Гигантской Пчелы.

Приманка Рыба Размер рыбы
Древесный Сок Целакант 0,94
Кровь Пиявки Целакант, Саблезубый Лосось, Пиранья 1,88
Мёд Гигантской Пчелы Целакант, Саблезубый Лосось, Пиранья 2,4

Примечания[править | править код]

  • Её можно съесть без каких либо последствий.
  • Её можно хранить в Термошкафу, но это не продлит срок хранения.
  • Её нельзя хранить в Холодильнике, хотя в примечаниях к патчу 242.3 указано, что это возможно, и с тех пор не было никаких заметок об обратном.