阿马加龙   华为翻译 可能有bug

Amargasaurus (AH-mar-gah-saur-us;也被称为Amargas或Argas)是《方舟:生存进化的失落岛》DLC中的一种生物。基本信息

档案

这一部分的目的是准确复制幸存者海伦娜沃克,档案的作者,已经写了什么。这段文字和游戏中的生物之间可能存在一些差异。

物种

Amargasaurus Titanicus

时间

白垩纪早期

饮食

食草动物

气质

咄咄逼人的

野生

在所有蜥脚类动物中,泰坦阿玛龙可能是外观最独特的。它的脖子、背部和尾巴下面长有两排平行的背刺——尽管颈部的背刺明显长于背部或尾刺。这些刺是一种非凡的适应能力,让阿玛龙能够无与伦比地控制体温。在方舟上的时光让它们变得更加奇妙,它们的刺能储存极热和极冷,有效地让阿玛龙在任何环境中都能舒适地生活。对于蜥脚类动物来说,它的帆也使它成为游泳能力异常强的动物。与大多数蜥脚类动物不同,Amargasaurus非常倾向于暴力攻击,一见到掠食者就会攻击(还有人类!)我怀疑这种行为是随着它用作武器的危险的刺而发展起来的。

驯养的

一旦被驯服,阿玛龙的再生刺就能派上大用场。如果过早去除,它们的热储存会变得不稳定,这对于催化大树的汁液提取是完美的。一些部落,不可避免地,已经将这种热的怪癖用于战斗。通过哄骗阿玛龙在刺自然脱落之前弹出它的刺,刺尖发出的破坏性热波可以对附近的盔甲材料造成严重破坏。有趣的是,简单的盔甲几乎不受影响,而由更复杂属性构成的盔甲基本上毫无用处。如此奇怪的反应,但是,对于这个特别的方舟,我似乎没有什么感觉。

~海伦娜行为

与其他蜥脚类动物亲戚相比,阿玛龙有点不确定,但它与体型更大的表亲有着相似的特征;有时像雷龙一样孤独地生活,或者像雷龙和梁龙一样小群迁徙。然而,让阿玛龙与众不同的是它的“小型蜥脚类动物综合症”:用极端的攻击来对待任何感知到的威胁。无论是在独行还是在群中,阿玛龙的行为都很像一个受害者变成了恶霸;攻击并试图杀死任何具有领地性、进攻性或高度进攻性气质的生物,在大多数情况下甚至包括人类:利用它所拥有的每一次攻击来完成任务。在有许多具有这种性情的动物出没的地方,阿玛龙群往往会将它们的暴力升级为大规模的、狂暴的屠杀;在某种程度上,与其说是自卫,不如说是种族灭绝的仇杀。对于人类来说,这种一触即发的暴力的唯一例外是,当他们受到Fria Curry或Calien汤的影响时;最近独自吃这些食物的人类,尽管在阿玛龙的攻击已经被触发的情况下吃这些食物并不足以说服它放松下来。

外观

阿玛龙是一种蜥脚类动物,与雷龙和梁龙同属一个家族,尽管与方舟上的其他同类相比,它的外表有很多奇怪之处。它看起来几乎像一个幻想;有着和禽龙相似的身体和移动方式,拥有像角龙一样的尖刺,还有Tapejara的所有色彩鲜艳的斑纹。

配色方案和区域

本节展示了阿玛龙的自然颜色和区域。为了演示,下面的区域是红色的,在一只白化的阿玛龙上方。每个区域的描述下面显示的彩色方块是阿玛龙随机生成的颜色,以提供它的自然配色方案的整体范围。将光标悬停在一种颜色上可显示其名称和ID。

通过在作弊控制台中输入作弊SetTargetDinoColor <ColorRegion> <ColorID>,这些信息可以用来改变Amargasaurus的区域。例如,作弊SetTargetDinoColor 0 6将把阿玛龙的“主体”涂成洋红色能力

活跃的

近身攻击

阿玛龙有4种不同的近战攻击,左右两种,都取决于移动和相机方向。

咬:造成最小的伤害,在冲刺时使用。

戈尔:阿玛龙用它的脖子去戳对手。造成比Bite更多的伤害,并且是在行走或站着不动且镜头朝向前方时使用。这是唯一的近战攻击,影响状态效果依赖于当前的Spike模式。

尾鞭:当阿玛龙行走或站立不动时使用,相机朝后。造成比戈尔更多的伤害。

跺脚:走路或站着不动时使用,且只能在相机面朝下时使用。造成最大的伤害总体上不包括尖峰周期攻击。

周期峰值

循环当前阿玛龙的尖峰模式,有3种不同的模式可供选择:护甲尖峰,热尖峰和冷尖峰。Amargasaurus尖刺的状态效果不会影响到boss或泰坦。

护甲刺:折磨一个百分比的debuff称为护甲减少,它会根据目标每tick被debuff击中的次数而变得更强,并导致目标从所有来源承受更多的伤害;上升到25%。

Heat Spikes:折磨一个被称为“点燃”的百分比debuff,在一段时间内造成中等伤害。如果点燃达到100%,燃烧debuff将持续应用,直到点燃下降到100%以下。

冷刺:折磨一个基于百分比的冰霜变体!Debuff,不造成伤害,但逐渐降低目标的速度。如果这个debuff达到100%,冻结固体debuff将持续很短的时间,锁定所有的移动和防止攻击。

这一举动在技术上也是一种攻击;在近战范围内打击对手,并在阿玛龙的任何攻击中造成最基本的伤害(代价是极其缓慢)。

瞄准

按住这个按钮,就可以瞄准尖刺。发射钉子本身是通过使用主要攻击按钮完成的。

发射的尖刺会呈弧线运动,而不是像箭或子弹那样呈相对直线运动,这使得远距离精确瞄准变得困难。一般来说,光标指向的位置越高,尖峰就会移动得越远。

当刺钉降落时,它们将开始发射一个AoE,无论阿玛龙在什么刺钉模式下发射,并将应用该刺钉模式的状态效果。

当它们着陆时,这些尖刺将被视为结构,并将慢慢退化,由下沉动画显示,直到它们断裂或由另一个尖刺着陆在相同的位置刷新。当道钉被打破时,它所应用的AoE也会消失。

这些尖刺不会落在某些可收割的环境结构上,比如岩石,而是会反弹,直到它们撞上坚实的地面或消失。

固定的运动

空间

把阿玛龙锁在直线上,这样可以在移动时准确地发射尖刺。

可以切换开关。

被动

绝缘材料:

类似于龙王鲸,骑在Amargasaurus上会给你提供绝缘buff;帮助你在极端温度下生存。

战斗

本节介绍如何对抗阿玛龙。

一般

阿玛龙对大多数食肉动物和人类都有很强的攻击性,包括那些相对温顺的动物,比如异齿龙和魔鬼。这些蜥脚类动物会不遗余力地追击并杀死任何对它们安全构成威胁的动物,而且距离之远令人吃惊;有一个非常大的区域作为它的个人空间。侵犯你的私人空间是危险的。

策略

千万不要步行攻击这家伙。尽管体型庞大,但阿玛龙的奔跑速度惊人,可以轻松地徒步追捕幸存者。当骑在马上的时候,即使是一些比人类更快的驯龙也无法轻易逃脱,而阿玛龙会以近乎无情的疯狂追赶。如果逃跑是你唯一的选择,那么最适合这项工作的驯犬就是那些会飞的,或者过于敏捷而无法被追捕的。如果你不能驾驭它,那么阿玛龙很容易被其他威胁分散注意力;只要朝着它攻击的生物的方向奔跑,你就会失去它,因为它会把目标从你身上转移到别的东西上。要注意的是,在大多数情况下,根据它们的性情,这些生物几乎肯定也会攻击你,所以最好把阿玛龙引向其他你能跑开的地方,否则你只会给自己增加麻烦。

杀死阿玛龙的最佳选择是你为了战斗而驯服的更大、更健康、更危险的生物(或者一大群小恐龙)。与追逐你的捕食者类似,阿玛龙在追逐时往往对环境危险视而不见;可以可靠地引诱它们进入坑洞和其他障碍物,摇晃或诱捕它们。如果你不想和阿玛加萨人发生冲突武器

如果你找不到能够保护你免受阿玛龙攻击的驯龙,你就逃不掉了;用你自己的人类武器战斗应该是在绝望中最后的手段。阿玛龙体型庞大,有大量的生命值供其攻击者奋力前行,这使得大多数武器形式,尤其是早期的游戏选择,如更原始的武器,完全没有使用效率。如果到了紧要关头,武器是你最后的选择,最好的选择是泵动散弹枪和迷你枪;质量越高越好。火箭发射器和Tek来福枪是不明智的,因为阿玛龙喜欢直接对准你的脸,这些武器的溅射伤害会让你杀死自己而不是它们。另外,一个大型捕熊器也可以用来短暂地诱捕一只猛冲过来的阿玛龙,让你有足够的时间逃跑或在一段距离内击毙它。

危险

首先是巨大的侵略半径;阿玛龙的视线很宽,能在很远的地方对任何威胁发起攻击。第二个问题是速度;就它的体型而言,它的速度非常快,并且能够追捕各种各样的目标。如果逃跑是目标,而不是杀死阿玛龙;不要以为你会很安全就跑到水里去。除非你有一个擅长游泳的驯养者来帮助你在水中快速移动,否则,阿玛龙在水中的速度几乎和在陆地上一样快,游到你身上和追到你身上都一样容易。

最后,可能也是最危险的一点是,它在追捕你时并不局限于常规攻击。就像飞龙或玛马aur使用呼吸攻击一样,阿玛龙会使用,并定期切换,它的各种特殊的尖刺模式;护甲刺,热刺和冷刺。当你在一个距离的时候,它会有规律地向你射击,这就降低了AoE危险,当你在近战范围内:它的标准脖子摇摆攻击应用了它当前的穗模式的效果。这些不同的尖刺模式不仅可以对骑乘的动物施加减益,还可以对骑乘者本身施加减益;Heat Spikes的燃烧debuff可以很容易的杀死一个骑士,如果他们被Heat Spikes的AoE困住了,所以在和Amargasaurus交战时要非常小心,即使是在马鞍上。

弱点

阿玛龙,虽然强大而好斗,但和其他体型庞大的攻击者一样,也能轻易地被驯服或培育来对付它们的威胁。它们的主要弱点是巨大的点击率;这是非常容易的一个大的驯服或大群驯服,甚至你的武器,着陆射击他们。同样地,它们自己好斗的本性很容易使它们垮台;因为它们很容易被骗掉悬崖,被夹在岩石之间,或者被带入岩浆等环境危险中。

驯服

阿玛龙可以非暴力驯服,而不是通过通常的方法。

为了能够开始驯化进程,这个生物必须被喂食特殊的狗粮或任何作物。然而,由于它具有高度攻击性的本性,最好在它的视野之外隐藏它的护甲或增益,以降低野生生物的视野。然而,为了喂养这个生物,另一个需要注意的是,你需要有一个能隔离你的护甲。这可以通过Calien Soup或Fria Curry来绕过,让生物相信你穿着盔甲。

喂养它,它会暂时跟着你,直到他们驯服(或死亡),你不再是“与温度同步”(即:Calien汤耗尽的爱好者,最好是保持健美的效果如果你要这条路线),或者你太远离它。在此期间,它会对任何具有“领地性”、“攻击性”或“高度攻击性”性情的野生动物产生高度攻击性,而忽略其他性情,一见到它们就会攻击它们。

当它被驯服时,它的健康上的任何伤口都可以恢复,就像任何其他食草动物一样,用甜蔬菜蛋糕喂食它。当攻击该生物时,保持生命值在80%以上是很重要的,因为当它被其他攻击性生物攻击时,任何较低的生命值都会影响它的驯服效果。更重要的是,我们建议玩家在攻击时一定要小心,因为像Pump-Action Shotgun这样的攻击源都很容易伤害到它的效力,以至于它会对你产生攻击性。

在某一时刻,它将停止攻击,在继续狩猎前需要特殊的食物或作物。

陷阱的方法

为了更好地保护阿玛龙,一种更简单的方法是在使其同步后将其诱入陷阱。陷阱的设计必须有一些特殊的要求,比如阿玛龙需要把头伸出去,这样它才能与敌对生物交战/攻击。实用程序

角色

环境旅行:能够在水中快速旅行,并提供绝缘,阿玛龙是一个伟大的旅行山。

迫击炮恐龙:无论使用何种类型的尖刺,都能在更大的距离上发射爆炸尖刺。

骚扰者:颠覆。它的穿甲范围很容易骚扰附近的敌人部落或野生生物,使他们从任何攻击源得到更多的伤害,只要他们不太近的尖刺继续刷新新的尖刺。

伤害支持:当它的穿甲效果影响到野生生物时,驯服可以对受影响的生物造成最多25%的伤害。与煜怒龙配合,穿甲和勇气咆哮可以使每次攻击造成的伤害增加50%。然而,这并不适用于boss或泰坦。

树液农夫:虽然不能直接从红木树上收获树液,但是可以通过圆形HUD从红木树上收获的阿玛龙刺可以储存在树液点击中。虽然被移除的尖刺有一个大约5小时内的树液水龙头和30分钟外,没有堆叠在一起。而钉子仍在龙头里;SAP生产在该龙头内增加。以这种方式移除的尖刺会在阿玛龙的脖子上再生,就像在战斗中发射的尖刺一样,而且在这个过程中不会对动物造成伤害。Notes /琐事

有关真实世界中的阿玛龙的信息,请参阅维基百科相关文章。

Amargasaurus是为数不多的积极的在游戏中存在的食草动物,其他人被Pegomastax Kentrosaurus, Therizinosaur。

Amargasaurus峰值不堆栈意义的创建成本昂贵的马鞍,数以百计的峰值´t成为不可能没有使用Tek复制因子,生物的铁匠铺鞍Argentavis一样,或者如果一个非官方的服务器上的服务器所有者可以使峰值堆栈可以通过编辑服务器ini文件。此外,在刺钉在30分钟内失效之前,需要几头Amargasaurus才能获得足够的刺钉来制作马鞍。

阿玛龙是为数不多的对尤特拉龙的恐惧咆哮完全免疫的生物之一。

火翼龙免疫Amargasaurus热刺的燃烧效果,然而冰翼龙不免疫冷刺的冻结效果。

阿玛龙是唯一一种允许进入Boss竞技场的蜥脚类恐龙,也是唯一一种可以被净射体影响的恐龙

虽然发射它脖子上的刺以及它们所产生的各种效果看起来更像是幻想,但现实中也有一些动物使用类似的(尽管不那么特别)防御手段;混合了从饮食中获得的反应性化学物质。这种化学武器在现实生活中最好的例子可能是庞巴迪甲虫。如果阿玛龙的刺像豪猪的刺一样是中空而松散的,那么看到受压的化学反应使这些刺在空中腾空而起就不需要太大的跳跃。这种混合化学物质的能力很可能是阿玛龙在游戏中为自己和骑手提供抵御恶劣温度的隔热层的方式。然而,“方舟”现实版的“阿玛加撒勒斯”却无法完成这些壮举。

野生的Amargasaurus不会攻击已驯服的Amargasaurus或已驯服的Managarmr,尽管它是一种食肉动物,但它会攻击大暖兽,但这可能是因为大暖兽位于大型食肉动物的位置,证据表明,即使是宇特龙和暴龙也会对它们置之不理。

更新日志

补丁的变化

341.19失落岛资料片发行版加入了amargasaurus

341.28强化的阿玛龙AI